Строим дом из пеноблока

Строим дом из пеноблокаПри постройке дома из пеноблока большое внимание нужно уделить разгрузке, они разгружаются на сухую и ровную поверхность. Затем на фундамент укладывается гидроизоляционный слой (рубероид).

После нужно приготовить клеевой раствор и можно приступать к укладке блоков на ровный фундамент (если он не ровный, то его нужно выровнять с помощью цементно-песочной смеси слоем около 2 см).

Укладку нужно начинать с угловых блоков. Для этого нужно найти высокий угол дома, нанести на фундамент и на блок клеевой раствор. После этого делают укладку остальных углов по нивелиру. Затем между ними натягивается шнур, и укладываются стены.

Если блок не помещается в зазор, то его можно отпилить и промазать с двух сторон клеевым раствором.

Для того чтобы кладка не растрескалась, после усадке дома ее нужно армировать. Для этого нужно уложить металлическую арматуру по периметру кладки в штробы, которые должны быть заранее вырезаны болгаркой или штроборезом пазы 40х40 мм.

Затем штробы очищаются от пыли, заполняются клеем и в них укладывают арматуру. Арматура из прутьев диаметром 6-8 см нужно уложить между первым и вторым рядами, после каждые четыре ряда, дверных и оконных проемов. На оконные и дверные проемы с внутренней и с внешней стороны должны устанавливаться уголки 50-100 мм. А если вам требуются светодиодные прожекторы по низкой цене, рекомендую приобрести их здесь profilkomplect.ru

  • Как построить дом из керамзитобетона
  • Наливной пол
  • Как выполнить сухую стяжку?
  • Установка окон и дверей при возведении дома из шлакобетонных блоков
  • Фундамент для небольших строений


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.